Кислоты – это химические вещества, встречающиеся в природе, бытовой химии и продуктах питания. Они помогают улучшить вкус, делая его более насыщенным. В пищевой промышленности кислоты часто используются вместе с ароматизаторами. В разделе можно прочитать массу полезной информации про наиболее распространенные кислоты.

Самые популярные кислоты:

  • Щавелевая. Используется в кондитерских изделиях и различных напитках. Щавелевая кислота является натуральным регулятором кислотности.
  • Лимонная. Применяется в ликеро-водочной промышленности и при изготовлении безалкогольных напитков с фруктовыми наполнителями.
  • Уксусная. Широко используется во многих сферах промышленности. Без нее не обходятся множество газированных и алкогольных напитков. Уксусная кислота является натуральным консервантом и продлевает срок годности и вкусовые качества продуктов.

Большой популярностью пользуются и другие виды кислот.