Кислоты – это химические вещества, встречающиеся в природе, бытовой химии и продуктах питания. Они помогают улучшить вкус, делая его более насыщенным. В пищевой промышленности кислоты часто используются вместе с ароматизаторами. В разделе можно прочитать массу полезной информации про наиболее распространенные кислоты.
Самые популярные кислоты:
- Щавелевая. Используется в кондитерских изделиях и различных напитках. Щавелевая кислота является натуральным регулятором кислотности.
- Лимонная. Применяется в ликеро-водочной промышленности и при изготовлении безалкогольных напитков с фруктовыми наполнителями.
- Уксусная. Широко используется во многих сферах промышленности. Без нее не обходятся множество газированных и алкогольных напитков. Уксусная кислота является натуральным консервантом и продлевает срок годности и вкусовые качества продуктов.
Большой популярностью пользуются и другие виды кислот.