От рака легких ежегодно умирает около 1 миллиона 300 тысяч человек. Витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для защиты легких от рака, которые обеспечивают кислород клеткам, должны приниматься через пищу. На данный момент лекарство от рака еще не изобрели, но вы можете употреблять нижеприведенные продукты для профилактики.
6 продуктов для профилактики рака легких

1. Кэроб

Чтобы иметь здоровые легкие, сначала нужно их очистить от токсинов. Кэроб, плод рожкового дерева — это питательное вещество, которое обеспечивает детоксикацию легких, защищает легкие против рака. Есть много исследований, которые показывают, что он также приносит пользу в процессе заживления астмы и подобных заболеваний. В нем имеется галловая кислота, которая, в свою очередь, предотвращает рак матки и используется для профилактики рака легких.

Отварите 6-7 стручков плода в течение минут 10-15, процедите настой и храните в холодильнике до трех дней.

2. Природный антибиотик — чеснок

Чеснок является одним из питательных веществ, которое поддерживает полную работоспособность легких. Чеснок с антибиотическим эффектом содержит много витаминов и защищает от рака легких. Кроме того, он способствует защите организма от побочных эффектов химиотерапии и хромосомных повреждений ДНК. Перед употреблением оставьте на 10 минут очищенную головку чеснока, это способствует расщеплению аллицина, который содержится в чесноке и освобождает ферменты аллиназы. Это принесет максимальную выгоду в борьбе с раком. Также можно приготовить чесночное масло.

3. Имбирь

Имбирь своим антиканцерогенным действием останавливает развитие злокачественных клеток, а также улучшает общее состояние здоровья человека. Употребляя имбирь во время сеансов химиотерапии, вы снизите побочный эффект на 40 %. Но будьте осторожны, имбирь усиливает любое кровотечение. Имбирь часто используется вместе с медом. Для настоя нарежьте 2 очищенных корня имбиря на мелкие кусочки и перемешайте с 500 г меда, оставьте на пару суток и принимайте по две-три ст.л. в день.

4. Кресс-салат

Растение содержит множество необходимых минералов, а также фолиевую кислоту, железо, кальций, линолевую кислоту и витамины С, Е, А. Содержание большого количества минералов и витаминов способствует уменьшению повреждения ДНК клеток крови, также кресс-салат — это отличная профилактика онкологических болезней. Рекомендуют использовать само растение в салатах, а также его сок.

Осторожно! Может вызвать аллергию, раздражения на коже.

5. Виноградные косточки

Чтобы предотвратить образование рака, необходимо увеличить количество антиоксидантов в организме. Ядро или экстракт винограда — сильный антиоксидант, защищает от рака легких, обеспечивая организм необходимой ему потребностью. Он защищает легкие, борясь со свободными радикалами, созданными организмом. Некоторые люди, которые употребляют виноград, часто извлекают косточки винограда. Тем не менее они являются основными источниками полезных веществ. Необходимо употреблять виноград вместе с косточками.

6. Сельдерей

В нем содержится большое количество апигенина, известного нам как сильное химическое соединение, которое применяется в борьбе с раком легких. Употребление двух-трех порций сельдерея в неделю уменьшает риск развития рака на целых 60 %. Кроме антиоксидантных свойств, он также содержит немалое количество клетчатки. Сельдерей, который оказывает отрицательное влияние на образование злокачественных клеток, готовят в виде овощного блюда или в сыром виде в салатах и закусках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *